豚肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜のオイスター炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
青梗菜とオイスターソースは相性バッチリです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜をざく切り,豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油,にんにく,豚肉を入れて,豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 青梗菜の茎の部分を加えて少ししんなりするまで炒める
  4. 4 葉の部分も加えてサッと炒めたら●の材料を加える
  5. 5 味をなじませるように混ぜながら炒めて,トロミがでてきたら完成!

きっかけ

青梗菜だけのオイスター炒めをよく作ってたとので豚肉を加えてカサ増ししました!

  • レシピID:1000014109
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る