鶏胸肉とさつまいものおかず レシピ・作り方

鶏胸肉とさつまいものおかず
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
鶏胸肉に下味をつけることによってさつまいもと相性がよくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさの輪切りにして水にさらす
  2. 2 耐熱皿にさつまいもを並べて柔らかくなるまでレンジで加熱する。約5.6分
  3. 3 鶏胸肉を一口サイズに削ぎ切りし,だしの素を揉み込む
  4. 4 5分ほどおいたら片栗粉も揉み込み,フライパンで両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5 加熱したさつまいもと●の材料を加えて軽く混ぜあわせて蓋をする
  6. 6 3分ほどしたら蓋を開けて,再度軽く混ぜあわせたら完成!

きっかけ

おばあちゃんの作ってくれた味が忘れられず思い出しながら作ってみました!

  • レシピID:1000014055
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2019/12/15 21:30
    鶏胸肉とさつまいものおかず
    さつまいも×鶏むね肉美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る