鶏胸肉とさつまいものおかず レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさの輪切りにして水にさらす
- 2 耐熱皿にさつまいもを並べて柔らかくなるまでレンジで加熱する。約5.6分
- 3 鶏胸肉を一口サイズに削ぎ切りし,だしの素を揉み込む
- 4 5分ほどおいたら片栗粉も揉み込み,フライパンで両面焼き色がつくまで焼く
- 5 加熱したさつまいもと●の材料を加えて軽く混ぜあわせて蓋をする
- 6 3分ほどしたら蓋を開けて,再度軽く混ぜあわせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2019/12/15 21:30さつまいも×鶏むね肉美味しかったです!