材料(3人分)
- ニラ
- 1把
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 約2㎝
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 卵を溶き,☆の材料を加えて炒り卵を作り皿にとっておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき,にんにくともやしを炒める
-
- 4
- ●の材料を加えて混ぜあわせ味をなじませる
-
- 5
-
- 炒り卵とニラを入れ,ニラに火が通るまで炒めたら完成!
きっかけ
ニラ玉が好きだけどもぅ少しボリュームが欲しかったのでもやしも加えてみました!