もやしでカサ増しニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
安く手に入るもやしでカサ増ししたニラ玉です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ニラ
1把
もやし
1袋
2個
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ4分の1
●オイスターソース
大さじ1
●ウェイパー
小さじ1
●醤油
小さじ1
にんにくチューブ
約2㎝

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2
    卵を溶き,☆の材料を加えて炒り卵を作り皿にとっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき,にんにくともやしを炒める
  4. 4
    ●の材料を加えて混ぜあわせ味をなじませる
  5. 5
    炒り卵とニラを入れ,ニラに火が通るまで炒めたら完成!

きっかけ

ニラ玉が好きだけどもぅ少しボリュームが欲しかったのでもやしも加えてみました!

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 15:52
もやしでカサ増し、良いですよね~。給料日前の財布にも優しいです❤ 美味しく頂きました(๑•ᴗ•๑)♡
v(。・・。)るん♪0394
美味しいそう(^^) レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする