作り置き料理:野菜/ピーマンとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
我が家では大人用のご飯のお供
これだけでも十分ご飯が進みます

材料(5人分)

しらす
100g
ピーマン
5〜6個
ツナ缶
1缶
ごま
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1〜2
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ2
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    準備

    ピーマンは縦に細切りにする
  2. 2
    炒め煮にする

    ツナの油で、ごまと○調味料以外の材料を炒める

    油がまわったら○調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする
  3. 3
    仕上げにごまを加え、出来上がり

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと ピーマンは、カブや大根の葉でも美味しく栄養もあり

きっかけ

しらすと野菜で、ご飯のお供を作りたかった また、お弁当のふりかけにも

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマンその他の食材簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
ご飯のお供 しらす ピーマン ツナ
料理名
作り置き料理:野菜/ピーマンとじゃこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする