バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1個分人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 70g
  • バナナ 1本
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにバターを入れ、滑らかになるまで混ぜ、砂糖をくわえて混ぜる。
  2. 2 牛乳、溶き卵、潰したバナナをくわえて混ぜる。
  3. 3 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる
  5. 5 180度に余熱したオーブンで約30分焼く

きっかけ

バナナ消費に

  • レシピID:1000013890
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る