鶏肉とほうれん草のトマトヨーグルトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 冷凍ほうれん草
- 1/2カップ
- ☆プレーンヨーグルト
- 50g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1/5
- ☆すりおろしにんにく
- 大さじ1/5
- ☆塩
- 小さじ1/4
- トマト缶
- 1/4個
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- バター
- 適量
- 温かいごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、混ぜ合わせた☆につけ、一晩つけておく
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を入れ水分を飛ばすまで炒め、トマト缶を加え煮詰める。生クリームを加えさっと煮、ほうれん草を加えさっと火を通す。塩で味を整える
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、カレーを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません