常備菜&レンチンで!鶏ハムのレモンバターパスタ レシピ・作り方

常備菜&レンチンで!鶏ハムのレモンバターパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
作り置きの鶏ハムがあればチンして混ぜるだけ!かんたんランチにぜひどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1000013692

    こちらの鶏ハムをアレンジします。市販のサラダチキンでもOK!
  2. 2 ★を沸騰させ、パスタを規定の時間通り茹でます。
  3. 3 手順②と並行してソースを作ります。

    キャベツは洗い、食べやすく切ります。

    鶏ハムは食べやすく切ります。
  4. 4 お皿に●を入れ、600wのレンジで2~3分チンします。キャベツがしなっとしたらソースはOK。
  5. 5 茹でたパスタのお湯を切り、④のお皿に入れます。鶏ハムも加え、全体を混ぜてできあがりです。
  6. 6 味が薄いようでしたら塩コショウで整えてください。

きっかけ

鶏ハムを作ったので、パスタにアレンジしました。

おいしくなるコツ

バターは有塩が望ましいです。にんにくは入れるとおいしいので、においを気にしないときはぜひ入れてください。

  • レシピID:1000013696
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
さっぱり 簡単 レンジ ランチ
料理名
レモンバターパスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る