常備菜&レンチンで!鶏ハムのレモンバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパスタ 100グラム
- 鶏ハム(ID:1000013692) 50グラムくらい
- ●キャベツ 2枚くらい
- ●バター 大さじ1
- ●レモン果汁 大さじ2
- ●にんにく(粉でも生でもチューブでも) 小さじ半分くらい
- ★塩 大さじ1
- ★水 1リットル
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
レシピID:1000013692
こちらの鶏ハムをアレンジします。市販のサラダチキンでもOK! - 2 ★を沸騰させ、パスタを規定の時間通り茹でます。
-
3
手順②と並行してソースを作ります。
キャベツは洗い、食べやすく切ります。
鶏ハムは食べやすく切ります。 - 4 お皿に●を入れ、600wのレンジで2~3分チンします。キャベツがしなっとしたらソースはOK。
- 5 茹でたパスタのお湯を切り、④のお皿に入れます。鶏ハムも加え、全体を混ぜてできあがりです。
- 6 味が薄いようでしたら塩コショウで整えてください。
きっかけ
鶏ハムを作ったので、パスタにアレンジしました。
おいしくなるコツ
バターは有塩が望ましいです。にんにくは入れるとおいしいので、においを気にしないときはぜひ入れてください。
- レシピID:1000013696
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- レモンバターパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません