子供たちが喜ぶ。カラフル串焼きパーティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き鶏の皮(市販の味なし冷凍のもの) 6本
- ズッキニー 1本
- パプリカ.赤.黄色 各1/2個
- 竹串 6本
- 市販の焼きとりのたれ 1本
- 塩 ひと掴み
作り方
- 1 焼きとりの皮は解凍して、たれに30分漬け込ン出おく。。
- 2 ズッキニーは1.5センチ幅に切る。パプリカは種を取り5センチ角に切る。
- 3 竹串に赤パプリカ、ズッキニー.黄パプリカと順番に竹串に刺す。次に赤と黄色を逆にしたりズッキニーを下にしたり、刺す順番を変えて開けると楽しい。
- 4 3には塩をひと掴みもって高い位置から全体に塩をさっと降っておく。
- 5 1の焼きとりの皮をガスレンジで焼く。市販のたれを刷毛につけて時々鶏皮に塗る。表面が焼けたら、裏返し同じことを繰り返す。
- 6 5のレンジを洗い、次に4の野菜串を焼く。表面が少しこげ目がつくまでいじらず焼き、そののちに裏返して焼く。
- 7 5と6を大皿に盛りつける。
きっかけ
子供たちが大好きな焼き鳥の皮。それに夏野菜も食べさせたいので、串に刺してみました。
おいしくなるコツ
鶏皮にはたれを焼きながら塗り重ねるとよい。野菜は塩を振ることにより、甘みが増します。
- レシピID:1000013689
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません