さっぱり、ゆで胸肉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

さっぱり、ゆで胸肉のにんにく醤油漬け
  • 約30分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
おもてなしにも作り置きにも出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1リットルくらいいれて、胸肉を入れて強火で沸騰させる。沸騰してから中火で15分くらいゆがいて、火を止めてそのまま15分放置する。
  2. 2 醤油、コチュジャン、簡単酢を混ぜ合わせて、にんにくの皮をむいて、厚さ1ミリぐらいの薄切りにしてまぜる
  3. 3 鶏胸肉をまな板に取り出して7ミリぐらいの厚さに切り、器にいれて、2をかけて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉がパサパサするのでしっとりとしたお肉がたべたかったからつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し出来上がってからおいておくと味が染み込んで美味しいですよ。

  • レシピID:1000013513
  • 公開日:2018/07/20
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