ブロッコリー入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした人参、玉ねぎ、セロリを入れ、しっかり炒める。
-
- 2
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒で下味をつけた合挽肉を入れ炒め、1を入れ炒める。赤ワインを加え、水分を飛ばす。
-
- 3
- トマト缶、ローリエ、水40ml、塩胡椒を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火でソースがとろりとするまで煮込む。茹でて、みじん切りにしたブロッコリーを加える。
-
- 4
- 表示通りに塩茹でて水気を切ったスパゲティを3に入れ、あえる。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけても
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません