ブロッコリー入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

牛豚ミンチ
100g
人参
1cm
玉ねぎ
1/5個
セロリ
10g
オリーブオイル
適量
トマト缶
100g
赤ワイン
40ml
ローリエ
1/2枚
ブロッコリー
3小房
スパゲティ
100g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした人参、玉ねぎ、セロリを入れ、しっかり炒める。
  2. 2
    別のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒で下味をつけた合挽肉を入れ炒め、1を入れ炒める。赤ワインを加え、水分を飛ばす。
  3. 3
    トマト缶、ローリエ、水40ml、塩胡椒を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火でソースがとろりとするまで煮込む。茹でて、みじん切りにしたブロッコリーを加える。
  4. 4
    表示通りに塩茹でて水気を切ったスパゲティを3に入れ、あえる。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする