ブロッコリー入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした人参、玉ねぎ、セロリを入れ、しっかり炒める。
- 2 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒で下味をつけた合挽肉を入れ炒め、1を入れ炒める。赤ワインを加え、水分を飛ばす。
- 3 トマト缶、ローリエ、水40ml、塩胡椒を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火でソースがとろりとするまで煮込む。茹でて、みじん切りにしたブロッコリーを加える。
- 4 表示通りに塩茹でて水気を切ったスパゲティを3に入れ、あえる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません