かぼちゃとアーモンドのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをよく洗い、耐熱皿に乗せて600wのレンジに10分かける。冷めてからひと口大に切る。
- 2 茹で鶏をひと口大に切る。パプリカを5ミリほどの角切り。サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
- 3 アーモンドを5ミリほどに砕く。3粒ほどは飾るのでホールのままとっておく。
- 4 ボウルにオリーブオイル、かぼちゃ、茹で鶏、パプリカ、アーモンドを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 5 お皿にサニーレタスを敷き、④を乗せ、ホールのアーモンドを飾ったらできあがり。
-
6
【茹で鶏】
鶏むね肉1枚に塩大さじ1を振る。耐熱袋に入れ、熱湯に浸けて自然に冷ましたもの。
きっかけ
レシピブログのモニター企画に参加中です。お題は「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」。アーモンドの食感が楽しめるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなりにくい食材を選んで使いました。手順④の段階で保存できます。作り置く場合は冷蔵保存2~3日で食べ切ってください。鶏肉は手作りでも市販のサラダチキンでもOKです。
- レシピID:1000013468
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません