かぼちゃとアーモンドのチキンサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとアーモンドのチキンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
茹で鶏とかぼちゃで食べごたえ抜群♡アーモンドの食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく洗い、耐熱皿に乗せて600wのレンジに10分かける。冷めてからひと口大に切る。
  2. 2 茹で鶏をひと口大に切る。パプリカを5ミリほどの角切り。サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
  3. 3 アーモンドを5ミリほどに砕く。3粒ほどは飾るのでホールのままとっておく。
  4. 4 ボウルにオリーブオイル、かぼちゃ、茹で鶏、パプリカ、アーモンドを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にサニーレタスを敷き、④を乗せ、ホールのアーモンドを飾ったらできあがり。
  6. 6 【茹で鶏】
    鶏むね肉1枚に塩大さじ1を振る。耐熱袋に入れ、熱湯に浸けて自然に冷ましたもの。

きっかけ

レシピブログのモニター企画に参加中です。お題は「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」。アーモンドの食感が楽しめるサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

水っぽくなりにくい食材を選んで使いました。手順④の段階で保存できます。作り置く場合は冷蔵保存2~3日で食べ切ってください。鶏肉は手作りでも市販のサラダチキンでもOKです。

  • レシピID:1000013468
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
おかずサラダ 洋風 ワインに合う パンに合う
料理名
サラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る