ごぼうだけ!細切りごぼうの塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@ぴろみ
ごぼうだけなので楽チンです◎

材料(4人分)

ごぼう
1本
適量
塩麹
大さじ1 味をみてお好みで
青のり
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りしたごぼうと酒を適量回しいれ、水分を飛ばすように炒める(テフロン加工のフライパンなので油は使用しません)
  2. 2
    水分がなくなったら塩麹を入れて炒める。最後に青のりをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹を入れてしばらく炒めると少し焦げついてきますがそれがまた美味しいです。

きっかけ

いつもの醤油味のきんぴらに飽きたので、塩麹を使ってしかも簡単に!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする