アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとアーモンド入りガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ピリ辛です

材料(1人分)

スパゲティ
80g
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
スライスアーモンド
大さじ1
にんにく
1片
唐辛子
1個
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
バター
大さじ1
適量
アンチョビペースト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと2mm幅に切ったにんにくを入れ、うっすら茶色っぽくなるまで炒め、火を止める。粗熱が取れたら種を取った唐辛子とアンチョビペーストを加える。
  2. 2
    茹で汁を加え乳化させ、茹でて水気を切ったほうれん草と表示通りに塩茹でして水気を切ったスパゲティを加え絡める。バターを入れ溶かし、塩で味を整える。
  3. 3
    炒ったスライスアーモンドをのせる

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする