アンチョビとアーモンド入りガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- スライスアーモンド
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと2mm幅に切ったにんにくを入れ、うっすら茶色っぽくなるまで炒め、火を止める。粗熱が取れたら種を取った唐辛子とアンチョビペーストを加える。
-
- 2
- 茹で汁を加え乳化させ、茹でて水気を切ったほうれん草と表示通りに塩茹でして水気を切ったスパゲティを加え絡める。バターを入れ溶かし、塩で味を整える。
-
- 3
- 炒ったスライスアーモンドをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません