アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと高野豆腐の高麗人参白湯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
高麗人参白湯スープで煮込んだ
優しい味の煮物です♪

材料(2人分)

★水
200ml
★高麗人参白湯スープ
1袋
★八角(砕く)
1個
★クローブ
5本
★酒
50ml
☆かぼちゃ
40g
☆高野豆腐
1枚
☆チンゲン菜
6枚
☆しいたけ
2枚
☆里芋
2個
☆梅干し
2個
☆さつま揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高麗人参白湯スープはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    ☆を入れて中火で20分煮て完成。

きっかけ

高麗人参白湯スープが美味しかったので煮物に使ってみました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする