ベルギーワッフル レシピ・作り方

ベルギーワッフル
  • 約1時間
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
おやつに(*^▽^*)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ混ぜる。
    600Wで40秒程度加熱した生クリームとバターも加えてさらに混ぜる。
  2. 2 【発酵】ボウルより小さめの容器などにお湯を入れ、ボウルをその上に置き40分程度待つ。
  3. 3 発酵できたらワッフルメーカーで3分程度焼く。

きっかけ

ザラメがあれば生地に混ぜ込むとさらにおいしいです。

  • レシピID:1000013266
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/08/24 16:42
    ベルギーワッフル
    美味しかったです。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/06/25 23:53
    ベルギーワッフル
    参考にさせていただきました!
  • chi☆
    chi☆
    2018/07/19 01:34
    ベルギーワッフル
    おやつに作りました☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る