ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★ドライイースト 4g
- ★たまご 2個
- 生クリーム 100ml
- バター(室温に戻して柔らかくしておく) 60g
作り方
-
1
ボウルに★を入れ混ぜる。
600Wで40秒程度加熱した生クリームとバターも加えてさらに混ぜる。 - 2 【発酵】ボウルより小さめの容器などにお湯を入れ、ボウルをその上に置き40分程度待つ。
- 3 発酵できたらワッフルメーカーで3分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)