アボカドと牛肉の生春巻き【リメイク】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ID:1000013154 をアレンジします。
-
2
サニーレタスは水洗いし、水気をよく拭いておく。
アボカドは半分に切る。 - 3 生春巻きの皮全体に水をかけ、まな板に広げる。
- 4 皮にサニーレタス、牛丼の具、アボカドをスプーンでくり抜きながらのせる。
- 5 きっちりと巻き、4等分に切り分ける。
- 6 ★を混ぜてソースを作り、できあがり。
きっかけ
牛丼の具を作りました。作り置き前提のレシピだったので、アレンジを紹介できればと思って。
おいしくなるコツ
野菜の水気はよく切る。生春巻きの皮はびしょびしょのまま作業するとちょうどよくなります。サンバルソースがない場合、スイートチリソースをかけても。辛いのが苦手ならケチャップ:マヨネーズを1:1で混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1000013220
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません