豚バラ肉、エリンギのスパイスカレー レシピ・作り方

豚バラ肉、エリンギのスパイスカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 豚バラかたまり 110g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • エリンギ 小1個
  • 人参 2cm
  • A白ワイン 大さじ2
  • Aおろし生姜 小さじ1
  • Aおろしニンニク 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 小さじ1/3
  • Aクミン 小さじ1/4
  • Aターメリック 小さじ1/5
  • Aレッドチリ 小さじ1/3
  • Aコリアンダー 小さじ1
  • Aブラックペッパー 適量
  • Aマスタード 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 150ml
  • ガラムマサラ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大の大きさに切り、混ぜ合わせたAに一晩つけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、千切りにした玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら輪切りの人参、薄切りのエリンギ、ケチャップを加え全体を炒め、1をタレごと入れ炒める。
  3. 3 水を入れ、弱火で30分ほど煮込む。
  4. 4 最後にガラムマサラを加える。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013088
  • 公開日:2018/05/22
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