鶏胸肉ともやしときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- もやし
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ゴマだれ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は厚みを薄くして、耐熱容器に入れて、塩少々、酒を入れて、サランラップをかけ電子レンジで600wで3分かける。そのまま置いて余熱で火を通す。冷めたら、繊維に沿って割く。
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- 2
- きゅうりは斜めに切って、千切りにする。水にさらしてパリッとさせる。
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- 3
- もやしは塩を入れて湯がく。
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- 4
- お皿にきゅうり、もやし、鶏肉を盛りつけ、ゴマだれをかける。