アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉ともやしときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
あっさりとして、暑い日も食べやすい。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
2本
もやし
1袋
鶏胸肉
1枚
少々
小さじ1
ゴマだれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚みを薄くして、耐熱容器に入れて、塩少々、酒を入れて、サランラップをかけ電子レンジで600wで3分かける。そのまま置いて余熱で火を通す。冷めたら、繊維に沿って割く。
  2. 2
    きゅうりは斜めに切って、千切りにする。水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3
    もやしは塩を入れて湯がく。
  4. 4
    お皿にきゅうり、もやし、鶏肉を盛りつけ、ゴマだれをかける。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/04 19:25
簡単に美味しくできました!
うらららん
2021/03/30 21:31
おいしかったです
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする