豚足と小松菜のコラーゲンスープ レシピ・作り方

豚足と小松菜のコラーゲンスープ
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
とろとろの豚足が美味しいスープです♪

材料(2人分)

  • 豚足 1本
  • ★水 350ml
  • ★ウエイパー 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 小松菜 50g
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 豚足をキッチンバサミで出来る限り骨から外す。
  2. 2 ★を入れて中火で15分煮る。
  3. 3 小松菜と生姜を入れて弱火で5分煮て完成。

きっかけ

豚足を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000012790
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る