ピーマンとしめじの卵とじ レシピ・作り方

ピーマンとしめじの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
ピーマンが美味しく食べれます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参はやや太めの千切りにする。ベーコンは1.5センチ幅に切る。しめじは小房にわける。
  2. 2 フライパンにバターを入れベーコンを炒める。ピーマン、人参を入れ炒め、次にしめじを入れて炒める。
  3. 3 中華だしを入れ、みりん、醤油を入れ味がしみるまでよく炒める。
  4. 4 最後に卵を落とし入れ、全体にかき混ぜる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012778
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る