茹で鶏の塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ダイエット中のメインに。塩昆布&ハーブソルトで満足の味です。

材料(1人分)

茹で鶏
100グラムくらい
トマト
半分
きゅうり
半分
レタス
2~3枚
塩昆布
ひとつまみ
ハーブソルト
3振りくらい
オリーブオイル
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    鶏を食べやすく切る。
    トマトを角切り。
    きゅうりを薄切り。
    レタスをちぎる。
  2. 2
    お皿にすべての材料を盛り付けてできあがり。オリーブオイルをかけていただきます。
  3. 3
    茹で鶏→鶏むね肉1枚に塩小さじ2を振り3日冷蔵庫に。耐熱袋に密閉し、沸騰したお湯につける。冷めたらできあがり。
  4. 4
    ハーブ塩→左から2番目を使用。なければ塩とお好みのハーブで。ハーブがなければ塩のみで。

おいしくなるコツ

オイルは必須です。オリーブがなければお好みのオイルで。茹で鶏は冷蔵庫で3日ほど保管できるので作り置きが便利ですが、市販のサラダチキンでもいいと思います。

きっかけ

ダイエット用メニューに。これだけで満足のひと皿を目指しました。茹で鶏は市販のサラダチキンでもいいと思います。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
サラダ ダイエット 簡単 ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする