茹で鶏の塩昆布サラダ レシピ・作り方

茹で鶏の塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ダイエット中のメインに。塩昆布&ハーブソルトで満足の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏を食べやすく切る。
    トマトを角切り。
    きゅうりを薄切り。
    レタスをちぎる。
  2. 2 お皿にすべての材料を盛り付けてできあがり。オリーブオイルをかけていただきます。
  3. 3 茹で鶏→鶏むね肉1枚に塩小さじ2を振り3日冷蔵庫に。耐熱袋に密閉し、沸騰したお湯につける。冷めたらできあがり。
  4. 4 ハーブ塩→左から2番目を使用。なければ塩とお好みのハーブで。ハーブがなければ塩のみで。

きっかけ

ダイエット用メニューに。これだけで満足のひと皿を目指しました。茹で鶏は市販のサラダチキンでもいいと思います。

おいしくなるコツ

オイルは必須です。オリーブがなければお好みのオイルで。茹で鶏は冷蔵庫で3日ほど保管できるので作り置きが便利ですが、市販のサラダチキンでもいいと思います。

  • レシピID:1000012769
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
サラダ ダイエット 簡単 ヘルシー
料理名
サラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る