茹で鶏の塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏を食べやすく切る。
トマトを角切り。
きゅうりを薄切り。
レタスをちぎる。 - 2 お皿にすべての材料を盛り付けてできあがり。オリーブオイルをかけていただきます。
- 3 茹で鶏→鶏むね肉1枚に塩小さじ2を振り3日冷蔵庫に。耐熱袋に密閉し、沸騰したお湯につける。冷めたらできあがり。
- 4 ハーブ塩→左から2番目を使用。なければ塩とお好みのハーブで。ハーブがなければ塩のみで。
きっかけ
ダイエット用メニューに。これだけで満足のひと皿を目指しました。茹で鶏は市販のサラダチキンでもいいと思います。
おいしくなるコツ
オイルは必須です。オリーブがなければお好みのオイルで。茹で鶏は冷蔵庫で3日ほど保管できるので作り置きが便利ですが、市販のサラダチキンでもいいと思います。
- レシピID:1000012769
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
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