つま楊枝だけじゃない!レタスの保存の裏技!! レシピ・作り方

つま楊枝だけじゃない!レタスの保存の裏技!!
  • 5分以内
櫻井愛
櫻井愛
つま楊枝を使う技と、小麦粉を使う技をコラボしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスの芯を薄く切る。
    (今回はサニーレタスを使いました)
  2. 2 小麦粉を着ける。
    これでレタスの水分を閉じ込めます。
  3. 3 つま楊枝を三角形になるように刺す。
    レタスの成長を遅らせることが出来ます。
  4. 4 冷蔵庫に保存して1週間はシャキシャキ食感で食べられます。

きっかけ

どちらの裏技も効果あったので、2つをコラボしたらもっとスゴイと思ったので。

  • レシピID:1000012711
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る