作り方
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- 1
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- ネギは斜め切りにします。青い部分もいれると、色が綺麗ですし、何より栄養満点♪
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- 2
- しょうがはみじん切り、唐辛子は輪切りに切ります。
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- 3
- 熱したフライパンに、ごま油をいれ、生姜と唐辛子を炒めます。香りがでてきたら、ひき肉をいれ、炒めていきます。
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- 4
- ひき肉の色が変わってきたらネギを投入。
その間に、☆の調味料を全て合わせておいてください。
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- 5
- ネギがしんなりしてきたら、調味料を入れて、よく混ぜて完成です。
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- 6
- お好みで、にんにくをいれたり、ラー油を足したり、アレンジしてみてください。
ご飯にかけて丼もいけます。
おいしくなるコツ
特にないですが、炒めてる時に、ネギをほぐし?ながら炒めると、火の通りが早く、時短で炒めあげることができます。
きっかけ
ネギとひき肉しか冷蔵庫になかったので。
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