レンジだけで★しゅうまいの酢豚風【お弁当おかず】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しゅうまいを半分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
野菜を食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器に野菜を入れ(順番は特になし)、600wで3分ほどチン。
- 3 だいたい火が通っていればしゅうまいと★を加え、ぐるぐると混ぜて今度はラップを張って2分ほどチン。
- 4 かき混ぜ、とろみがついたらできあがりです!熱いので気をつけてね!
きっかけ
市販のしゅうまいがちょこっと残っちゃって、どうしようかな~~~と。ひとり分のお弁当おかずにぴったりでした。
おいしくなるコツ
しゅうまいに片栗粉をまぶしておくことです。タレのトロみがいい感じにつきます。③の工程でちゃんと混ぜないとダマになりそうなので、忘れずにどぞ。 しゅうまいがなかったら普通のお肉でもいいと思います(ひき肉以外で)。
- レシピID:1000012555
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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