材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2個
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 赤ワイン
- 25ml
- トマト缶
- 80g
- しめじ
- 20g
- エリンギ
- 40g
- マイタケ
- 20g
- 油
- 適量
- チキンブイヨン
- 50ml
- ローリエ
- 1/2枚
- バター
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り。にんにくもみじん切り。しめじとマイタケは石づきをとってほぐす。エリンギは薄切り。
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- 2
- 鳥もも肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を熱し、鳥もも肉を両面こんがり焼く。取り出す
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- 4
- 同じフライパンに、にんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを入れしんなりさせ、鶏肉を戻し入れ、赤ワイン、トマト缶、塩胡椒を入れ煮る。
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- 5
- チキンブイヨン、ローリエも加えて煮る
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- 6
- 別のフライパンいに油を熱し、きのこ類を炒める。塩胡椒をし、5に入れ、さっと炒める。
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- 7
- バターを入れ溶かす。