アプリで広告非表示を体験しよう

チキンときのこのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
きのこをたくさん摂取!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2個
鳥もも肉
1/2枚
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
赤ワイン
25ml
トマト缶
80g
しめじ
20g
エリンギ
40g
マイタケ
20g
適量
チキンブイヨン
50ml
ローリエ
1/2枚
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。にんにくもみじん切り。しめじとマイタケは石づきをとってほぐす。エリンギは薄切り。
  2. 2
    鳥もも肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鳥もも肉を両面こんがり焼く。取り出す
  4. 4
    同じフライパンに、にんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを入れしんなりさせ、鶏肉を戻し入れ、赤ワイン、トマト缶、塩胡椒を入れ煮る。
  5. 5
    チキンブイヨン、ローリエも加えて煮る
  6. 6
    別のフライパンいに油を熱し、きのこ類を炒める。塩胡椒をし、5に入れ、さっと炒める。
  7. 7
    バターを入れ溶かす。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 07:44
とっても美味しかったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ごちそうさまでした!
のん786(返レポお休みします)
喜んでもらえて良かったです!レポートありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする