キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

キャベツのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
キャベツがしっかり食べれます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    鶏むね肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。しんなりしたら、鶏むね肉を入れ色が変わるまで炒める。人参、エリンギを入れ軽く炒める。
  3. 3 水を加えコンソメスープを入れ、煮込む。沸騰してきたら、アクを取る。
  4. 4 キャベツとコーンを入れさらに煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、クリームシチューの素を入れて溶かし、牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012507
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る