キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
![キャベツのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db830cf85c903544b316847cb5c73e20afbc7186.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
鶏むね肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。しんなりしたら、鶏むね肉を入れ色が変わるまで炒める。人参、エリンギを入れ軽く炒める。
- 3 水を加えコンソメスープを入れ、煮込む。沸騰してきたら、アクを取る。
- 4 キャベツとコーンを入れさらに煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったら、クリームシチューの素を入れて溶かし、牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません