ニラたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ニラと卵の相性バッチリ

材料(4人分)

ニラ
1/4束
1個
豆腐
1/2丁
エリンギ
1本
だし汁
400cc
小さじ1/3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにする。
    ニラは1センチ幅に切る。
    豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたらエリンギを入れる。エリンギに火が通ったら、豆腐を入れる。
  3. 3
    塩、醤油を入れ、ニラを入れ、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする