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フライパンで出来ちゃう!絶品鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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midorikoya
下味しっかり!で美味しいですよ〜
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
2枚
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1〜2かけ
☆しょうがすりおろし
1かけ
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ5
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作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切っていきます。
    安い鶏肉を使う際、調理後に臭みが残ることがあるので、私は事前に水洗いしています。
  2. 2
    アイラップなどに肉を入れ、☆の調味料を入れて、よく揉み込みます。
  3. 3
    この状態で、冷蔵庫で3時間以上置いて、漬け込んでいきます。
  4. 4
    片栗粉と小麦粉をボウルなどに入れよく混ぜたら、漬け込んだ肉を一個ずつ、ボウルに入れて、粉をまぶしていきます。
  5. 5
    フライパンには、全面を油が覆うくらい(0.5cm〜)入れて、火にかけます。
    高温になったら、4の鶏肉を入れていきます。
  6. 6
    片側がきつね色になったら、ひっくり返していってください。
    一旦油に入れたら、あんまり箸で触らないで下さい。
  7. 7
    両面こんがり揚がったら出来上がり♪
    油が足りないと思ったら、適宜足していって下さい。

きっかけ

実家の唐揚げを思い出しながら作ってみました。 油をあまり使いたくないので、いつも少量の油で作ってます。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 21:19
むっちゃおいしい!こどもの第一声でした^^ 時間が足りなくてそんなに漬けてないけど、味がしっかりしてておいしかったです♪
月のおと
お子さんのコメント嬉しいです! しっかり味付け、美味しいですよね。 レポありがとうございました!

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