鯛の生姜えのきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキの生姜とえのきで鯛が美味しい♪♪

材料(2人分)

★水
100ml
★酒
50ml
★ウエイパー
小さじ1
★黒酢
大さじ1
★えのき
20g
★生姜
20g
2匹
水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)
大さじ1
ブロッコリー(茹でる)
50g

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    鯛を入れて、弱火で5分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  4. 4
    ブロッコリーを添えて完成。

きっかけ

鯛を美味しく食べたくて。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする