あま〜い!人参フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参をフライドポテトの容量で食べやすい大きさの拍子木切りにする
-
2
水気があればキッチンペーパーでふきとる。
鍋もしくはフライパンに1センチほどの深さに油を入れ中火にかける。 - 3 ビニール袋に片栗粉と人参を入れ、口を閉じて人参に満遍なく片栗粉がつくように振る。
- 4 片栗粉を軽く叩いてから、油に投入。鍋やフライパンの大きさにもよるが、隣同士が接触しないくらいの数を同時に揚げる。1分は触らないようにする。
-
5
こんがり揚げ色がついたらひっくり返し反対もこんがりするまであげたら完成。
クレイジーソルトをかけて食べる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません