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おでんの残り汁で白菜ときのこの中華丼 レシピ・作り方

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葉な
塩胡椒なので味の調整を

材料(6人分)

白菜
小1個
エリンギ
1個
人参
小1個
しめじ
1袋
玉ねぎ
1個
豚薄切り
200g
冷凍のイカとエビのミックス
200g
おでんのだし汁
500ml
4個
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。エリンギ、人参は短冊切り。玉ねぎは薄切り。しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚を炒める。玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    その後、白菜、しめじ、エリンギを入れだし汁を入れて火にかける。
  4. 4
    柔らかくなったら、イカとエビを入れて一煮立ちさせ、溶き卵を糸状にまわし入れる。
  5. 5
    丼にご飯をのせ、4をかける。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/21

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カテゴリ
中華丼

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