おでんの残り汁で白菜ときのこの中華丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜
- 小1個
- エリンギ
- 1個
- 人参
- 小1個
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚薄切り
- 200g
- 冷凍のイカとエビのミックス
- 200g
- おでんのだし汁
- 500ml
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。エリンギ、人参は短冊切り。玉ねぎは薄切り。しめじは石づきをとりほぐす。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚を炒める。玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- その後、白菜、しめじ、エリンギを入れだし汁を入れて火にかける。
-
- 4
- 柔らかくなったら、イカとエビを入れて一煮立ちさせ、溶き卵を糸状にまわし入れる。
-
- 5
- 丼にご飯をのせ、4をかける。
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