アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと卵と大根としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
味噌の量は種類によって調整を、

材料(2人分)

大根
3cm
かぼちゃ
1/8個
1個
かつおダシ汁
350ml
味噌
大さじ1
しめじ
1/5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、薄めのイチョウ切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす
  2. 2
    鍋にだし汁と大根、かぼちゃ、しめじを入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    沸騰させ、溶き卵を糸状に周り入れ、火を通す。
  4. 4
    味噌を溶いて入れる

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする