鶏肉とりんご煮込み レシピ・作り方

鶏肉とりんご煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
鶏肉とりんごで

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • りんご 1個
  • A砂糖 25g
  • A水 大さじ2
  • Bバルサミコ酢 大さじ3/4
  • B塩胡椒 適量
  • B醤油 大さじ3/4
  • B水 40ml
  • C白ワイン 50ml
  • Cドライタイム 適量
  • C水 80ml
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮にフォークで穴をあけ、塩をふる。りんごはタネと芯をとって8等分に切る。
  2. 2 小鍋に、Aを入れ火にかけ、茶色くなるまで揺すりながら熱し、火を止め、Bを入れる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面こんがりするまで焼く。1をかけ、鶏肉に絡める。
  4. 4 Cとりんごを入れ、落し蓋をして20~25分ほど煮込む。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012010
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る