鶏肉とりんご煮込み レシピ・作り方
![鶏肉とりんご煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715d207dd73a52e9b9dbe461b6b24a2c41eb338e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮にフォークで穴をあけ、塩をふる。りんごはタネと芯をとって8等分に切る。
- 2 小鍋に、Aを入れ火にかけ、茶色くなるまで揺すりながら熱し、火を止め、Bを入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面こんがりするまで焼く。1をかけ、鶏肉に絡める。
- 4 Cとりんごを入れ、落し蓋をして20~25分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません