鯛の頭とレンコンのコチュ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
とろとろ白菜とシャキシャキのレンコンが美味しい♪

材料(2人分)

★水
150ml
★酒
50ml
★味噌
小さじ1
★すし酢
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2
★白菜
30g
☆レンコン
2枚
☆豆腐(木綿)
1/2丁
鯛の頭
2切れ

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱し、中火で10分煮る。
  2. 2
    ☆を入れて中火で10分煮る。
  3. 3
    鯛の頭を入れて弱火で5分煮て完成。

きっかけ

鯛の頭と野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする