ガッツリおかず/時短大豆いりカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
切る
たまねぎ、じゃがいも、にんじんは1センチ角に切る -
2
炒める
たまねぎを透き通るくらいまで炒める
肉を加え、焼き色がつくまで焼く
✳ひき肉はあまり動かさず、焦げ目をしっかりつける - 3 じゃがいも、にんじん、大豆の水煮を加え、炒める
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4
具にひたひたにかぶるくらい水を加える
コンソメを加え、野菜が煮えるまで(15〜20分くらい)煮る -
5
野菜が煮えたら、カレーのルーを入れる
ソースとケチャップで味をととのえ、味を確認
きっかけ
野菜嫌いの子供たちと挽き肉大好き家族にあわせて作ったら好評だった
おいしくなるコツ
野菜の大きさをそろえること サラサラスープがお好みは、水の量を増やす
- レシピID:1000011932
- 公開日:2018/03/01
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