かぼちゃと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
味噌の量は、種類によって調整して下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
1cm
かぼちゃ
30g
鰹出汁
150ml
味噌
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄めのいちょう切り、かぼちゃは皮をむき、薄めにスライスする。
  2. 2
    鍋に大根、かぼちゃ、だし汁を加え、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

かぼちゃ消費に

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/02 12:48
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます!おいしくできて良かったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする