酒の肴:砂肝焼き豆腐煮 レシピ・作り方

酒の肴:砂肝焼き豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
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砂肝は煮ても美味しいです。

材料(1人分)

  • 砂肝 100g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 100cc
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙3
  • 小匙2
  • しょうが あれば ひとひねり

作り方

  1. 1 水、醤油、砂糖、酒を混ぜて沸騰させて、アルコールを飛ばします。
  2. 2 砂肝、しょうがを入れて煮ます。
  3. 3 砂肝に火がとおったら、焼き豆腐を入れます。
  4. 4 汁がなくなるまで煮ます。

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  • レシピID:1000011660
  • 公開日:2018/01/06
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砂肝ホルモン・レバー
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