バジルとチックピーのディップ レシピ・作り方
![バジルとチックピーのディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111933b63c61db5f275c3aa8828f8459e3c19762.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人人分)
作り方
-
1
大き目なバジルの葉を使います。
-
2
すべての材料をミキサーに入れます。
-
3
何度かうまく回らない時がありますので中身を平らにしたりして回します。
-
4
器に入れて、キュウリやセロリスティックにつけたり、コーンチップスやポテトチップスにつけて食べます。
きっかけ
乳製品を使わないで旬のものをおいしく食べるにはと考えました。
おいしくなるコツ
ターメリックはお好みです。カシューナッツとかも入るとぐっとおいしくなります。
- レシピID:1000011643
- 公開日:2017/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません