カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方
![カレー風味の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6640bd32edcd86623be3a01ede4fef083caa6e6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 揚げ油 フライパンに5cmほど
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★しょうが(チューブ) 1cmほど
- ★にんにく(チューブ) 1cmほど
- ★カレー粉 小さじ2
- 片栗粉 大さじ5
作り方
-
1
★と食べやすく切った鶏モモ肉をナイロン袋に入れてよく揉みこむ。
10分ほど冷蔵庫で休ませる。 -
2
片栗粉をまぶして、フライパンに揚げ油を熱して揚げ焼きしていく。
170度くらいの温度で5分ほど、ひっくり返して2~3分ほど揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/10 01:42美味しかったです(^o^)