パンの耳消費!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
パンの耳も荒く微塵きりにして牛乳にひたしておく。 - 2 ★以外の材料を大き目のボウルにいれて、よくこねる。
-
3
楕円形にまとめる。真ん中をくぼませる。
フライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、水50mlを加えフタをして蒸し焼きにする。 -
4
肉汁が透明になったら、フタを外して水分を飛ばし、ハンバーグを取り出す。そのフライパンにそのままケチャップ・お好み焼きソースを入れて煮る。
盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件