パンの耳消費!ハンバーグ レシピ・作り方

パンの耳消費!ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
(*^▽^*)サンドイッチを作った日にぜひ作ってください。大量のパン耳の活用レシピです!

材料(4人分)

  • 合いびきミンチ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • パンの耳 食パン4枚分
  • 牛乳 80ml
  • たまご 1個
  • 味塩コショウ 小さじ1/2
  • ★水 50ml
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    パンの耳も荒く微塵きりにして牛乳にひたしておく。
  2. 2 ★以外の材料を大き目のボウルにいれて、よくこねる。
  3. 3 楕円形にまとめる。真ん中をくぼませる。
    フライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、水50mlを加えフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 肉汁が透明になったら、フタを外して水分を飛ばし、ハンバーグを取り出す。そのフライパンにそのままケチャップ・お好み焼きソースを入れて煮る。
    盛り付けて完成

きっかけ

パン粉の代わりにパンの耳を使います。

  • レシピID:1000011540
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/03/18 16:09
    パンの耳消費!ハンバーグ
    パンの耳がたくさんあったので作ってみました♡とっても美味しく出来ました♡
  • choco4755
    choco4755
    2021/04/21 20:38
    パンの耳消費!ハンバーグ
    パンの耳大量にあったので使えて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る