かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5da431118d3fc49207dc8a671dbcd994255f30d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆水 200ml
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取って同じ大きさになるように一口大に切る。
- 2 かぼちゃが隙間なく入る鍋に☆の材料を入れて、全てのかぼちゃが浸るようにする。
- 3 落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/29 12:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)