かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
鍋は、かぼちゃを隙間なく並べれる大きさで

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取って同じ大きさになるように一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃが隙間なく入る鍋に☆の材料を入れて、全てのかぼちゃが浸るようにする。
  3. 3 落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃの消費に

  • レシピID:1000011416
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/29 12:23
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る