大豆のお肉入り!鯛ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(刺身用) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- 大豆のお肉 30g
- ★あらびきガーリック 小さじ1/4
- ★ジンジャー 小さじ1/4
- ★フェンネル 小さじ1/4
- ★ナツメグ 小さじ1/2
- ★岩塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大豆のお肉はコチラを使います。
- 2 鯛はキッチンバサミで細かく刻む。
- 3 玉ねぎと大豆のお肉を入れて混ぜる。
- 4 ★のスパイスを入れて混ぜる。
- 5 丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して中火で5分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません