春巻き レシピ・作り方
![春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba2ec600fee7bbec2fd64e5f7fa607482c1c678b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は汁気をきっておきます。キャベツは太めのせん切りにする。
- 2 ボールに、ツナとキャベツを入れ良く混ぜ合わせます。カニカマを大きくほぐします。
-
3
小麦粉と水を合わせて置きます(糊付け用)。
☆具を7等分にします。春巻きの皮を広げ、具を平らに乗せて包みます。 -
4
フライパンに油を熱し火力は強いと焦げるので、中より弱めで焼きます。
2分位焼いたら返して、更に2分位焼きます。火加減は調節しながら焼きます。斜め半分に切って器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/11/24 00:27カニかまとツナいいですね、おいしかったです。