酒の肴:豚トロ舞茸いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
豚トロの油みが大好きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1袋
豚トロ
200g
ねぎみじんぎり
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚トロとネギみじん切り、塩、胡椒を30分以上つけておきます
  2. 2
    フライパンに豚トロを入れて炒めます。
  3. 3
    3分ほど炒め、さらに舞茸を入れて1分炒めます
  4. 4
    出来上がり

きっかけ

スーパーで豚トロを見たので

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 18:31
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする