切って和えるだけ!大根とラディッシュの梅じそサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- ラディッシュ 4〜5株
- ラディッシュの葉(水菜やレタスでも○) 2株分の葉
- シーチキン 1缶
- ●梅干し(種は取り除く) 大2個
- ●梅じそドレッシング 大さじ2
- ●酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩、こしょう 少々
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 大根葉皮をむき、千切りにする。ラディッシュは根を切り落とし薄い輪切りにする。葉は荒みじん切りする。梅干しは、タネを取り除き、果肉をたたいておく。
- 2 ①と油分を取り除いたシーチキンと●の調味料を全て合わせる。
- 3 器に盛り付け、すりごまを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません