酒の肴:ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
お酒のアテに良いです。

材料(2人分)

むね肉
1枚(400g)
コショウ
少々
小匙1
醤油
小匙1
しょうが
ひとひねり
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    むね肉をホークで何回かさし、火の通りを良くします。
  2. 2
    鍋にむね肉を入れて、塩とコショウを入れて20分程度茹でます。途中でひっくり返し、アクを根気よくとります。
  3. 3
    煮上がったら、鍋に入れたまま冷まします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    醤油にしょうがひとひねりにして食べます。きゅうりを添えました。

きっかけ

むね肉が安かったので

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする