材料(2人分)
- むね肉
- 1枚(400g)
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- しょうが
- ひとひねり
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- むね肉をホークで何回かさし、火の通りを良くします。
-
- 2
-
- 鍋にむね肉を入れて、塩とコショウを入れて20分程度茹でます。途中でひっくり返し、アクを根気よくとります。
-
- 3
-
- 煮上がったら、鍋に入れたまま冷まします。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 醤油にしょうがひとひねりにして食べます。きゅうりを添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません