酒の肴:ゆで鶏 レシピ・作り方

酒の肴:ゆで鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
お酒のアテに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉をホークで何回かさし、火の通りを良くします。
  2. 2 鍋にむね肉を入れて、塩とコショウを入れて20分程度茹でます。途中でひっくり返し、アクを根気よくとります。
  3. 3 煮上がったら、鍋に入れたまま冷まします。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 醤油にしょうがひとひねりにして食べます。きゅうりを添えました。

きっかけ

むね肉が安かったので

  • レシピID:1000011184
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る