酒の肴:豚角煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ブロック 300g
- 醤油 小匙2
- 砂糖 小匙1
- コショウ 少々
- マヨネーズ 小匙1
作り方
- 1 フライパンで豚ブロックの各面に焼き目をつけます。
- 2 焼き目がついたら鍋に移し変えて水をかぶる程度入れます。砂糖を入れて中火30分煮ます。途中アクを取ります。
- 3 醤油を入れ、コショウをひとふり入れて、さらにに30分煮ます。
- 4 煮上がったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません